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de babeth à Luquette
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28 novembre 2010

Les oranges amères de Noel

Tranches d'oranges confites :


Pour 2 à 3 oranges amères ou très acides :

 Faites un sirop de sucre à raison de 300 grs de sucre pour 1/2  litre d'eau 

Quand le sirop est à ébullition baissez le feu 

Plongez y les oranges lavées , brossées et coupées en rondelles de 3 à 5 mm

Laissez juste frémir , cela doit  à peine bouger dans la bassine 

Couvrez la bassine pour éviter l'évaporation , soit avec un couvercle soit avec du papier sulfurisé en faisant une cheminée

Pendant ...... quelques heures... surveillez la couleur de l'écorce 

Quand elle est translucide ... on peut arrêter .

Attention à ne pas mettre le feu trop fort sinon c'est un caramel à l'orange assuré !!

Un repos d'une nuit dans le sirop consolidera les oranges 

Faires sécher les rondelles sur une grille 

on peut aussi tremper un côté de la rondelle dans le chocolat....

Le plus difficile sera d'attendre Noel pour déguster ces oranges de Noel !! 

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